Седьмая свобода воздуха в «Пулково»

В аэропорту Пулково с 1 января 2020 года будет действовать режим седьмой свободы воздуха

В международном аэропорту «Пулково» с 1 января 2020 года действует режим седьмой свободы воздуха. Министерство транспорта России уже утвердило список из 30 стран, куда смогут летать иностранные компании. В дальнейшем список может быть дополнен.

Без ограничений авиакомпании смогут доставлять пассажиров из аэропорта Санкт-Петербурга в 21 страну мира. Среди них:
— Бельгия
— Дания
— Ирландия
— Исландия
— Литва
— Латвия
— Люксембург
— Македония
— Мальта
— Нидерланды
— Норвегия
— Польша
— Португалия
— Румыния
— Сербия
— Словакия
— Словения
— Финляндия
— Швейцария
— Швеция
— Эстония.

В еще в 9 стран полеты будут разрешены, за исключением столиц и крупных городов.

Уже имеется информация о заинтересованности в выполнении рейсов в аэропорт Санкт-Петербурга по седьмой степени свободы от лоукостеров Wizz Air, Ryanair, easyJet, Volotea, airBaltic, FlyOne.

Статуса «открытого неба» аэропорт Петербурга добивался уже несколько лет. Ситуация изменилась как только Северная столица России получила разрешение принимать туристов по электронным визам. Ожидается, что упрощенные правила въезда станут хорошим стимулом для увеличения потока туристов из Европы. 

«Седьмая свобода воздуха»  позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя государствами без посадки в стране регистрации авиакомпании. Сейчас такой возможности нет ни у одного из аэропортов Российской Федерации.

Изначально аэропорт Петербурга рассчитывал обслуживать рейсы по седьмой свободе в 33 страны. Но из первоначального списка были исключены Греция, Израиль и Хорватия. Ограничения по этим направлениям введены для защиты интересов национальных авиаперевозчиков. 

Помимо седьмой свободы, Пулково также запрашивала у авиационных властей пятую свободу. Она дает право иностранным перевозчикам при полете из своей страны в третью приземляться в России и брать здесь пассажиров и грузы. Сейчас данный режим действует в аэропортах Владивостока, Сочи, Калининграда и Улан-Удэ. 

Получение статуса открытого неба может привести к пересмотру  инвестиционной программы аэропорта Санкт-Петербурга «Пулково». Возможно будет принято решение строительства отдельного терминала для авиакомпаний-лоукостеров.

Купить билеты любых авиакомпаний, выполняющих рейсы в Санкт-Петербург, без наценки можно на странице «Авиакасса» нашего официального сайта.

Our manager to buy here from us is not expensive.